Cela faisait déjà quelques semaines que la rumeur courait dans Montpellier. Et voilà qu’on apprend la nouvelle. A La Grande Motte, Le Prose lance le Baïa Bar. Un concept d’accords mets-cocktails qui sublime la bistronomie.
Ce lieu festif grand mottois ne cesse de s’agrandir, de s’adapter, de peaufiner une offre décomplexée et jeune. Avec la pandémie, Le Prose a poussé ses tables et organisé la distanciation sociale. L’établissement redouble d’ingéniosité pour recevoir sa clientèle toute l’année. On connaissait les soirées du Prose au bord de la piscine … On découvre le four à pizza et son décor luxuriant pour les soirées d’hiver.
Avec le Baïa Bar, Clémence Delon et l’équipe viennent d’inaugurer un nouveau temple alliant Mixologie et Bistronomie. » Un concept qualitatif et gourmand pour pallier les contraintes actuellement subies dans l’hôtellerie-restauration » souligne-t-elle. Pour cela Julien Jeannel, le bartender embellit la thématique franco-italienne du lieu.
Le duo qui détonne
A ses côtés, le chef Quentin Iranso est au piano. Et tous deux font valser les verres et les casseroles. L’un a grandi dans les cuisines des Frères Pourcel, au Terminal #1 quand l’autre cultive une culture nomade de bartender globe-trotteur.
Ces deux passionnés ont bâti une carte savoureuse avec les meilleurs accords. Imaginez un croustillant de tête de veau et un cocktail assorti ? Vous l’aurez. Et même un camembert de Normandie rôti au miel, relevé de thym et de noix. Avec ça ? On choisit le Tu Suze, son sirop maison, sa touche abricoté relevée d’une note noisette.
Ensuite on se laisse surprendre. D’abord, les tapas sont surprenants de copiosité. Nul doute qu’ils sont élaborés avec des produits du terroir choisis et surtout magnifiés. Côté cocktail, on savoure l’équilibre.
Croustillant de tête de veau & Gin Martin Miller
Julien élabore ses sirops maison, et même les meringues qui en accompagnent certains. On aime la sucrosité modérée, les saveurs orientales, le vinaigre de pomme et d’autres plus rares encore. Car notre bartender travaille les vinaigres en tous genres. Saveurs acidulées, amertume maîtrisée et une douceur modérée signent ses cocktails.
Le Prose semble avoir trouvé la recette qui va faire recette. On l’a trouvée remarquable la carte, avec des pastilles couleurs qui désignent quel cocktail prendre avec quel tapas. De surcroît, on a vécu une expérience gustative originale. Et découvert des alliances mets-cocktails inédites. Mais aussi de vrais plats à partager. Pour finir, rien à dire sur les tarifs. Comptez 12 à 15€ pour le cocktail, 7 à 14€ pour les tapas.
Christelle Zamora
Bon à savoir : L’inauguration tombant à pic avec le couvre-feu qui sévit à Montpellier, l’hôtel-restaurant Le Prose conforte son offre par un « qui dort dîne » pour 2 personnes à 130 euros pour un dîner classique, une nuit d’hôtel et un petit déjeuner. Pour l’heure La Grande Motte n’est pas sur la liste des communes soumises au couvre-feu. Jusqu’à 22 heures, on peut prendre un cocktail après 22 heures, seulement si on dîne.
Le Prose est ouvert du mercredi au dimanche de 19h à minuit. 277, Allée du Vaccares, 34280 La Grande-Motte. Tél. : 04 67 02 02 05.
Le best des accords mets-cocktails du Sud
Cela faisait déjà quelques semaines que la rumeur courait dans Montpellier. Et voilà qu’on apprend la nouvelle. A La Grande Motte, Le Prose lance le Baïa Bar. Un concept d’accords mets-cocktails qui sublime la bistronomie.
Ce lieu festif grand mottois ne cesse de s’agrandir, de s’adapter, de peaufiner une offre décomplexée et jeune. Avec la pandémie, Le Prose a poussé ses tables et organisé la distanciation sociale. L’établissement redouble d’ingéniosité pour recevoir sa clientèle toute l’année. On connaissait les soirées du Prose au bord de la piscine … On découvre le four à pizza et son décor luxuriant pour les soirées d’hiver.
Avec le Baïa Bar, Clémence Delon et l’équipe viennent d’inaugurer un nouveau temple alliant Mixologie et Bistronomie. » Un concept qualitatif et gourmand pour pallier les contraintes actuellement subies dans l’hôtellerie-restauration » souligne-t-elle. Pour cela Julien Jeannel, le bartender embellit la thématique franco-italienne du lieu.
Le duo qui détonne
A ses côtés, le chef Quentin Iranso est au piano. Et tous deux font valser les verres et les casseroles. L’un a grandi dans les cuisines des Frères Pourcel, au Terminal #1 quand l’autre cultive une culture nomade de bartender globe-trotteur.
Julien Jeannel et Quentin Iranso bartender et chef
Ces deux passionnés ont bâti une carte savoureuse avec les meilleurs accords. Imaginez un croustillant de tête de veau et un cocktail assorti ? Vous l’aurez. Et même un camembert de Normandie rôti au miel, relevé de thym et de noix. Avec ça ? On choisit le Tu Suze, son sirop maison, sa touche abricoté relevée d’une note noisette.
Ensuite on se laisse surprendre. D’abord, les tapas sont surprenants de copiosité. Nul doute qu’ils sont élaborés avec des produits du terroir choisis et surtout magnifiés. Côté cocktail, on savoure l’équilibre.
Croustillant de tête de veau & Gin Martin Miller
Julien élabore ses sirops maison, et même les meringues qui en accompagnent certains. On aime la sucrosité modérée, les saveurs orientales, le vinaigre de pomme et d’autres plus rares encore. Car notre bartender travaille les vinaigres en tous genres. Saveurs acidulées, amertume maîtrisée et une douceur modérée signent ses cocktails.
Le Prose semble avoir trouvé la recette qui va faire recette. On l’a trouvée remarquable la carte, avec des pastilles couleurs qui désignent quel cocktail prendre avec quel tapas. De surcroît, on a vécu une expérience gustative originale. Et découvert des alliances mets-cocktails inédites. Mais aussi de vrais plats à partager. Pour finir, rien à dire sur les tarifs. Comptez 12 à 15€ pour le cocktail, 7 à 14€ pour les tapas.
Christelle Zamora
Bon à savoir : L’inauguration tombant à pic avec le couvre-feu qui sévit à Montpellier, l’hôtel-restaurant Le Prose conforte son offre par un « qui dort dîne » pour 2 personnes à 130 euros pour un dîner classique, une nuit d’hôtel et un petit déjeuner. Pour l’heure La Grande Motte n’est pas sur la liste des communes soumises au couvre-feu. Jusqu’à 22 heures, on peut prendre un cocktail après 22 heures, seulement si on dîne.
Le Prose est ouvert du mercredi au dimanche de 19h à minuit. 277, Allée du Vaccares, 34280 La Grande-Motte. Tél. : 04 67 02 02 05.
Christelle Zamora est une journaliste indépendante spécialisée dans le vin, la gastronomie et le tourisme. Elle a une formation de juriste en droit de la vigne et du vin, a suivi les cours du Wine and Spirit Education Trust (WSET), level 2 et 3. Impliquée dans la presse écrite de 1999 à ce jour, elle a co-écrit le Hors Série "1907-2007, un siècle rouge ardent" sur l'histoire du Midi rouge, période de fronde des vignerons languedociens et l'avancée de la mondialisation à compter des années 2000, pour Midi Libre. Pour ce titre, elle a intégré la rédaction des magazines pour 3 ans puis a été l'auteur d'un guide culturel. Parmi les artistes de la Bible de l'art singulier, éditions Livre d'Art en 2010. Elle a écrit plusieurs ouvrages dont "Limoux, vignoble d'histoire et de légendes" aux éditions Privat (nov. 2018), "Le vin en 365 jours" aux éditions PlayBac (oct. 2019), Le vin et la dégustation intuitive aux éditions Féret (nov. 2019).
Cela faisait déjà quelques semaines que la rumeur courait dans Montpellier. Et voilà qu’on apprend la nouvelle. A La Grande Motte, Le Prose lance le Baïa Bar. Un concept d’accords mets-cocktails qui sublime la bistronomie.
Ce lieu festif grand mottois ne cesse de s’agrandir, de s’adapter, de peaufiner une offre décomplexée et jeune. Avec la pandémie, Le Prose a poussé ses tables et organisé la distanciation sociale. L’établissement redouble d’ingéniosité pour recevoir sa clientèle toute l’année. On connaissait les soirées du Prose au bord de la piscine … On découvre le four à pizza et son décor luxuriant pour les soirées d’hiver.
Avec le Baïa Bar, Clémence Delon et l’équipe viennent d’inaugurer un nouveau temple alliant Mixologie et Bistronomie. » Un concept qualitatif et gourmand pour pallier les contraintes actuellement subies dans l’hôtellerie-restauration » souligne-t-elle. Pour cela Julien Jeannel, le bartender embellit la thématique franco-italienne du lieu.
Le duo qui détonne
A ses côtés, le chef Quentin Iranso est au piano. Et tous deux font valser les verres et les casseroles. L’un a grandi dans les cuisines des Frères Pourcel, au Terminal #1 quand l’autre cultive une culture nomade de bartender globe-trotteur.
Julien Jeannel et Quentin Iranso bartender et chef
Ces deux passionnés ont bâti une carte savoureuse avec les meilleurs accords. Imaginez un croustillant de tête de veau et un cocktail assorti ? Vous l’aurez. Et même un camembert de Normandie rôti au miel, relevé de thym et de noix. Avec ça ? On choisit le Tu Suze, son sirop maison, sa touche abricoté relevée d’une note noisette.
Ensuite on se laisse surprendre. D’abord, les tapas sont surprenants de copiosité. Nul doute qu’ils sont élaborés avec des produits du terroir choisis et surtout magnifiés. Côté cocktail, on savoure l’équilibre.
Croustillant de tête de veau & Gin Martin Miller
Julien élabore ses sirops maison, et même les meringues qui en accompagnent certains. On aime la sucrosité modérée, les saveurs orientales, le vinaigre de pomme et d’autres plus rares encore. Car notre bartender travaille les vinaigres en tous genres. Saveurs acidulées, amertume maîtrisée et une douceur modérée signent ses cocktails.
Le Prose semble avoir trouvé la recette qui va faire recette. On l’a trouvée remarquable la carte, avec des pastilles couleurs qui désignent quel cocktail prendre avec quel tapas. De surcroît, on a vécu une expérience gustative originale. Et découvert des alliances mets-cocktails inédites. Mais aussi de vrais plats à partager. Pour finir, rien à dire sur les tarifs. Comptez 12 à 15€ pour le cocktail, 7 à 14€ pour les tapas.
Christelle Zamora
Bon à savoir : L’inauguration tombant à pic avec le couvre-feu qui sévit à Montpellier, l’hôtel-restaurant Le Prose conforte son offre par un « qui dort dîne » pour 2 personnes à 130 euros pour un dîner classique, une nuit d’hôtel et un petit déjeuner. Pour l’heure La Grande Motte n’est pas sur la liste des communes soumises au couvre-feu. Jusqu’à 22 heures, on peut prendre un cocktail après 22 heures, seulement si on dîne.
Le Prose est ouvert du mercredi au dimanche de 19h à minuit. 277, Allée du Vaccares, 34280 La Grande-Motte. Tél. : 04 67 02 02 05.
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