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L’île de Beauté lance Île de rosé
un rosé corse éco-citoyen
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L’île de Beauté lance Île de rosé

Réaliser un rosé à six mains est une initiative du Conseil des Vins Corses, du domaine Poli et de quatre caves coopératives. Un travail collectif donc pour un vin nommé Île de Rosé.

Sur l’île de Beauté, on ne manque pas d’idées. Aussi, le Conseil des Vins Corses a initié un projet collectif qui réunit le domaine Poli et quatre caves coopératives de la côte orientale.

La raison : élaborer et lancer un rosé d’identité Corse. L’Uval, Les Vignerons Corsicans, Les Vignerons d’Aghione, la Coopérative de Saint-Antoine et l’Uvib ont donc rassemblé leur savoir-faire.

Les acteurs se sont fédérés dans une démarche innovante et environnementale. Avec 50 000 cols produits annuellement, ce rosé entend se distinguer des autres. Puisque la majorité des rosés commercialisés en Grande Distribution le sont en Bib, il a choisi le verre.

Un packaging premium donc pour ce rosé IGP Ile de Beauté, représentant le relief de la Corse. Principalement à base de sciaccarellu, un cépage noir local, ce vin frais sera en GD au prix de 6,50€, à la belle saison.

Photo ©BonBecBohème


Christelle Zamora est une journaliste indépendante spécialisée dans le vin, la gastronomie et le tourisme. Elle a une formation de juriste en droit de la vigne et du vin, a suivi les cours du Wine and Spirit Education Trust (WSET), level 2 et 3. Impliquée dans la presse écrite de 1999 à ce jour, elle a co-écrit le Hors Série "1907-2007, un siècle rouge ardent" sur l'histoire du Midi rouge, période de fronde des vignerons languedociens et l'avancée de la mondialisation à compter des années 2000, pour Midi Libre. Pour ce titre, elle a intégré la rédaction des magazines pour 3 ans puis a été l'auteur d'un guide culturel. Parmi les artistes de la Bible de l'art singulier, éditions Livre d'Art en 2010. Elle a écrit plusieurs ouvrages dont "Limoux, vignoble d'histoire et de légendes" aux éditions Privat (nov. 2018), "Le vin en 365 jours" aux éditions PlayBac (oct. 2019), Le vin et la dégustation intuitive aux éditions Féret (nov. 2019).

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