C’est la saison des amandes, voici une jolie recette de tarte aux amandes, simple, facile et pas du tout coûteuse dans un joli décor à pois…
Les tartelettes bohèmes aux pommes, à la poudre d’amandes, miel et vanille
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min. – Cuisson : 20 min.
- Faites une pâte brisée
- 3 pommes Golden
- 4 à 6 cuillères à café de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 25 g de beurre
- 4 cuillères à café de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Étalez la pâte brisée. Découpez dans la pâte des disques de la taille d’un bol. Déposez-les sur du papier sulfurisé, puis sur une taule. Piquez les fonds avec une fourchette. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Puis en fine lamelle. Déposez une cuillère à soupe d’amandes en poudre sur le fond des mini-tartes. Étalez les tranches de pommes en rond. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez une cuillère à café de sucre roux sur les tartelettes. Puis ajoutez deux cuillères à café de miel. Ajoutez deux petites noisettes de beurre sur chaque tartelette. Puis un peu de vanille en gousse ou en arôme. Enfournez 20 min. tout au plus. Dégustez les tartelettes chaudes avec une glace à la vanille.
Mes tartelettes bohèmes aux amandes
C’est la saison des amandes, voici une jolie recette de tarte aux amandes, simple, facile et pas du tout coûteuse dans un joli décor à pois…
Les tartelettes bohèmes aux pommes, à la poudre d’amandes, miel et vanille
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min. – Cuisson : 20 min.
- Faites une pâte brisée
- 3 pommes Golden
- 4 à 6 cuillères à café de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 25 g de beurre
- 4 cuillères à café de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Étalez la pâte brisée. Découpez dans la pâte des disques de la taille d’un bol. Déposez-les sur du papier sulfurisé, puis sur une taule. Piquez les fonds avec une fourchette. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Puis en fine lamelle. Déposez une cuillère à soupe d’amandes en poudre sur le fond des mini-tartes. Étalez les tranches de pommes en rond. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez une cuillère à café de sucre roux sur les tartelettes. Puis ajoutez deux cuillères à café de miel. Ajoutez deux petites noisettes de beurre sur chaque tartelette. Puis un peu de vanille en gousse ou en arôme. Enfournez 20 min. tout au plus. Dégustez les tartelettes chaudes avec une glace à la vanille.
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