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Les Vinifilles ouvrent le bal au musée Fabre
Les vinifilles en soirée
Vins

Les Vinifilles ouvrent le bal au musée Fabre

En soirée d’ouverture à Millésime Bio, salon désormais programmé à Marseille, les Vinifilles ont investi le musée Fabre à Montpellier. Une soirée en trois temps : la viticulture biologique, des rencontres-dégustation et la solidarité.

Une récolte ravagée. Des nanas solidaires. Une vente aux enchères. Et c’est trois coffrets de millésimes exceptionnels qui ont réunis la coquette somme de 1170€. Les trois coffrets ont été respectivement vendus pour 450€, 420€ et 300€.  Dix-huit vins pour dix-huit vigneronnes qui ont toutes présenté une cuvée.  Cela afin de créer trois lots exceptionnels.

Lot3©BonBecBohème

De quoi donner une jolie enveloppe à Fabienne Bruguière du Mas Thélème, dont la récolte a été ravagée en totalité par la grêle. C’était en août 2016. Voilà ce que sont les Vinifilles. Des vigneronnes prêtes à tout pour s’entraider. Et cela autour de vingt-cinq appellations. Vinifilles©BonBecBohème

Une soirée hors cadre à Montpellier, à la veille de Vinisud et estampillée Millésime Bio 2017.

Christelle Zamora Photos ©BonBecBohème


Christelle Zamora est une journaliste indépendante spécialisée dans le vin, la gastronomie et le tourisme. Elle a une formation de juriste en droit de la vigne et du vin, a suivi les cours du Wine and Spirit Education Trust (WSET), level 2 et 3. Impliquée dans la presse écrite de 1999 à ce jour, elle a co-écrit le Hors Série "1907-2007, un siècle rouge ardent" sur l'histoire du Midi rouge, période de fronde des vignerons languedociens et l'avancée de la mondialisation à compter des années 2000, pour Midi Libre. Pour ce titre, elle a intégré la rédaction des magazines pour 3 ans puis a été l'auteur d'un guide culturel. Parmi les artistes de la Bible de l'art singulier, éditions Livre d'Art en 2010. Elle a écrit plusieurs ouvrages dont "Limoux, vignoble d'histoire et de légendes" aux éditions Privat (nov. 2018), "Le vin en 365 jours" aux éditions PlayBac (oct. 2019), Le vin et la dégustation intuitive aux éditions Féret (nov. 2019).

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