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Mes tartelettes bohèmes aux amandes
Tartes amandes pois bohème
À Table - Recettes bohèmes

Mes tartelettes bohèmes aux amandes

C’est la saison des amandes, voici une jolie recette de tarte aux amandes, simple, facile et pas du tout coûteuse dans un joli décor à pois…

Les tartelettes bohèmes aux pommes, à la poudre d’amandes, miel et vanille

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min. – Cuisson : 20 min.

  • Faites une pâte brisée
  • 3 pommes Golden
  • 4 à 6 cuillères à café de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 25 g de beurre
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 1 gousse de vanille

Étalez la pâte brisée. Découpez dans la pâte des disques de la taille d’un bol. Déposez-les sur du papier sulfurisé, puis sur une taule. Piquez les fonds avec une fourchette. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Puis en fine lamelle. Déposez une cuillère à soupe d’amandes en poudre sur le fond des mini-tartes. Étalez les tranches de pommes en rond. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez une cuillère à café de sucre roux sur les tartelettes. Puis ajoutez deux cuillères à café de miel. Ajoutez deux petites noisettes de beurre sur chaque tartelette. Puis un peu de vanille en gousse ou en arôme. Enfournez 20 min. tout au plusDégustez les tartelettes chaudes avec une glace à la vanille.


Christelle Zamora est une journaliste indépendante spécialisée dans le vin, la gastronomie et le tourisme. Elle a une formation de juriste en droit de la vigne et du vin, a suivi les cours du Wine and Spirit Education Trust (WSET), level 2 et 3. Impliquée dans la presse écrite de 1999 à ce jour, elle a co-écrit le Hors Série "1907-2007, un siècle rouge ardent" sur l'histoire du Midi rouge, période de fronde des vignerons languedociens et l'avancée de la mondialisation à compter des années 2000, pour Midi Libre. Pour ce titre, elle a intégré la rédaction des magazines pour 3 ans puis a été l'auteur d'un guide culturel. Parmi les artistes de la Bible de l'art singulier, éditions Livre d'Art en 2010. Elle a écrit plusieurs ouvrages dont "Limoux, vignoble d'histoire et de légendes" aux éditions Privat (nov. 2018), "Le vin en 365 jours" aux éditions PlayBac (oct. 2019), Le vin et la dégustation intuitive aux éditions Féret (nov. 2019).

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